Recette tirée du blog de cuisine de l’AMAP Belles Fontaines

Les ingrédients :

Une pâte brisée (sinon, le blog propose une recette de pâte brisée)

Un chou rouge

3 oignons

Un demi verre de vinaigre balsamique

Une cuillère à soupe de miel

Une bonne pincée de thym

150 grammes de fromage de chèvre frais

Une poignée de noisette

De l’huile d’olive

 

La préparation :

Allumer le four 180°.

Hacher l’oignon, passer le chou rouge à la mandoline ou couper à la main (environ 3 mm).

Mettre les oignons à suer dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive, dans une grande poêle.

Quand l’oignon est translucide, ajouter les lamelles de chou, laisser cuire quelques minutes et déglacer en versant le vinaigre balsamique mélangé au miel.

Laisser cuire à feu moyen jusqu’à que les légumes soient tendres.

Ajouter le thym et régler le sel en fin de cuisson. Réserver.

Faire griller les noisettes dans une poêle. Les couper en grands morceaux. Réserver.

Mettre sur le fond de tarte le mélange de chou et oignons, briser le chèvre sur la tarte, parsemer de thym, poser quelques gouttes de miel ici et là sur le chèvre, parsemer les noisettes.

Passer au four pendant 30 minutes.

 

 

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